舟山渔业互保发放疫情补助 预计金额485万元,惠及30多家远洋企业

来源:舟山日报编辑:2021-09-27 查看数0

记者日前从浙江省渔业互保协会舟山办事处获悉,舟山渔业互保已正式启动远洋企业新冠肺炎疫情特别补助程序,将给远洋会员发放疫情特别补助预计485万元,惠及30多家远洋企业。

据了解,新冠疫情补助是浙江省渔业互保协会2021年“以渔为本,以诚为质,服务渔业安全”专项行动,也是惠渔服务的十项举措之一。补助对象为2020年是协会会员、2021年仍是协会会员且已经续保;补助金额为2020年度保单对应保费的5%。

目前,省渔业互保协会在我市已设立了市级及定海、普陀、岱山、嵊泗共5个办事处,其中市本级办事处主要服务于远洋渔业。“这两年,疫情对远洋渔业冲击较大,严重影响了企业生产、运输、销售等各个环节。发放疫情补助,就是想尽一点绵薄之力,切实帮助会员减轻疫情对其生产收益的影响,提振发展信心。”舟山办事处相关人士告诉记者,之前为促进远洋渔业安全生产,办事处已完成了船用保暖工作服发放工作,共计发放保暖工作服1.8万件左右。

相关人士提醒说,补助金额是保险责任期在2020年1月1日~2020年12月31日期间的实缴互保费的5%,如其中发生批改保额或人数,导致减少(增加)保费的情况,相应补助金额减少(增加)。若2020年发生会员名批改,则计算口径为批改之日起至12月31日期间的对应实缴互保费。行政事业单位及其下属企业的会员不在补助范围内。  

(原标题:《舟山渔业互保发放疫情补助 预计金额485万元,惠及30多家远洋企业》记者 刘浩)

编辑:费绎霖 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号