每月1656元!我市上调失业保险金发放标准,快来看看如何申领!

来源:舟山人社编辑:2021-09-26 查看数0

随着我市最低月工资标准的调整,我市同步调整失业保险金月发放标准,切实保障失业人员在失业期间的基本生活。按规定,我市失业保险金发放标准按我市最低月工资标准的80%计发。此次调整后,我市失业保险金发放标准由原来的1440元/月提高至1656元/月

参保失业人员同时具备下列条件的,可申领享受失业保险金:

1、 用人单位和本人已按规定履行缴费义务满一年的;

2、 非本人意愿中断就业的;

3、已依法定程序办理失业登记的;

4、有求职要求,愿意接受职业培训、职业介绍的。

方式一

全国社保卡服务平台“电子社保卡”官方微信小程序

1、打开微信,扫描下方二维码进入“电子社保卡”小程序,办理失业保险金业务需要申领电子社保卡。

小提示:若您还没有申领过电子社保卡,可点击卡面上“待开通”按钮,或点击屏幕底部“我的”页面,按提示进行领卡操作。您还可在访客页面选择某项服务时,看到“本次操作需要您领取电子社保卡”提示后,点击“领取”按提示完成领卡操作。若您在其他渠道已申领过电子社保卡,可直接在电子社保卡小程序中扫脸或输入密码即可登录。

2、登录成功后,点击“失业保险待遇申领”事项。

3、点击失业保险金申领条件旁的“去申领”,仔细阅读失业保险金申领须知。

4、在申报界面将信息填写完整,核对社保卡银行账户。确认无误后提交申请。

方式二

“浙里办”APP

1、登录“浙里办”APP,在首页左上角选择业务申报地区,搜索“失业保险金申领”或“失业一件事联办”。

2、在搜索结果中,选择相应业务,点击“在线办理”。

3、仔细阅读用户须知及《告知书》,根据办理页面流程进行操作,确保信息及材料真实准确。确认无误后提交申请。

4、业务办理进度可在“我的”页面,“办事记录”中进行查询。

(原标题《每月1656元!我市上调失业保险金发放标准,快来看看如何申领!》)

编辑:王涵真 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号