破解新城大桥高峰时段拥堵!专用掉头车道来了

来源:舟山台记者 陶涛 郭超 许联斌 通讯员 任海军编辑:2021-09-26 查看数0

记者在前不久报道了新城大桥高峰时段拥堵问题,最新的治堵“解法”有了。舟山交警部门把海天大道和临长路路口南往北方向最左边的一条车道,在早晚高峰时段改成可掉头车道专用道,驾驶员可根据可变车道提示牌,选择行驶路线。

9月26日是掉头车道实行的第一天,记者体验了一把长峙岛居民的“出岛之路”。上午7:30起,路口管理人员就在专用道尽头放了锥形桶,引导这条车道上的车辆掉头,往滨海大道方向行驶,有效分流了海天大道车流量。

从实际效果来看,以往8:00至8:30是最堵的时候,新城大桥上几乎都是排队的车辆,但是今天早高峰期间,大桥上排队车辆大大减少,而且在8:20左右桥上的排队车辆基本都被分流完。根据路口执勤人员计算,相比以往,车辆排队时间至少减少了15分钟。

由于车道刚刚变化,很多驾驶员可能不熟悉,交警部门特别提醒,早晚高峰期间(工作日7:00至8:30、16:30至18:30),驾驶员要注意车道前面的提示牌,看清是“掉头”“直行”还是“左转”,以免违反交通规则受到查处。

编辑:王涵真 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号