西堠门大桥首次进行单层结构性修复

来源:《舟山新闻》记者 许联斌编辑:2021-09-23 查看数0

西堠门大桥是甬舟高速5座跨海大桥中的第4座,自2009年通车以来已服役了12年。多年运行,桥面出现不同程度的裂缝、局部坑槽等问题,影响行车舒适度。近日,西堠门大桥首次进行单层结构性修复。

据介绍,此次西堠门大桥桥面单层结构性修复试验施工路段长达348米,工序包括原桥面铺装铣刨、环氧粘结层涂刷等。与传统的修复方式不同,这种单层结构性修复施工周期较短,对交通的影响更低。施工完成后将有效延长钢箱梁的耐久性,提升行车的安全性与舒适度。

国庆假期将至,届时舟山跨海大桥将迎大流量,为了保证西堠门大桥畅通,浙江省交通集团高速公路舟山管理中心专门抽调了一批具有多年沥青混凝土铺装施工经验的技术人员和管理人员组成的施工团队来完成本次任务。目前养护工人们不分昼夜进行施工,力争在9月25日前完成修复。

编辑:施超颖 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号