又一个秋台风将生成,强度堪比“灿都”

来源:汪大姐来了编辑:2021-09-23 查看数0

中国气象频道气象分析师@weatherman信欣今天上午9点40分更新微博,关注生成中的双台风。

双台风待产

今天上午,日本气象厅将南海低压给出了预生成提示,可能发展为15号台风“电母”,24日晨登陆越南,从生成到登陆不到24小时甚至不到12小时。而在关岛附近的热带低压也在发展中,后期发展潜力巨大,可能成为超强台风,甚至有机会冲击今年风王。这个系统后期路径发散度很大,去哪里待定。

“待产双台风”中,南海热带低压今天上午8点钟位于越南广南省东南方向约400公里的海面上,中心附近最大风力有7级,中心最低气压为1002百帕。

重点来关注右边这个——关岛附近热带天气系统。

目前,超级计算机对其未来的路径存在较大分歧。

昨天的微博中,@weatherman信欣分析:“远海的扰动99W,未来发展潜力巨大,最快23日,最迟24日会成为15号台风“电母”。大概率是远海转向,但如果发展超预期,也有可能西行。”

注意,这段话信息点很多!

信息点之一,“有可能西行”。什么样的情况下会西行?分析师指出,就是在“发展超预期”的情况下,即强度非常强大的情况下。

信息点之二,“未来发展潜力巨大”,潜力有多大?对这个台风胚胎,GFS已经给出了923Hpa气压值,这意味着,它将可能发展成为今年“秋台风”之中的第二个超强台风。

希望乖乖做一个“好台风”,远海转向吧。


(原标题:又一个秋台风将生成,强度堪比“灿都”)

编辑:徐梦洁 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号