【防御台风“灿都”】社区做好溢洪自救工作

来源:舟山台记者 刘凯编辑:2021-09-14 查看数0

受台风“灿都”带来的强降水影响,各社区抓紧时间准备防洪防涝措施。

在定海区昌国街道北园社区文化路17号一居民楼门口,数十名社区工作人员和社区党员志愿者们正顶着风雨用阻水板和沙袋为小区建起一道阻水墙。由于该处小区位于在城北水库的正下游,而且相对辖区内其他小区地势更低,车棚水平线更是在路面以下,水库一旦溢洪,小区内60户居民将面临车棚被淹等情况。为了减少洪涝带来的损失,社区工作人员和社区党员志愿者们帮助居民将车棚中的电器搬到凳子上进行保护。

社区工作人员表示,除了设置阻水防线,启用小区内自带的排水设施以外,还额外向街道借调了一台110立方米每小时的高压柴油铸铁水泵对小区内的雨水井进行强排水。

编辑:徐梦洁 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号