【防御台风“灿都”】学校妥善安排学生学习生活

来源:《舟山新闻》记者韩秉颖 顾嘉昊编辑:2021-09-14 查看数0

今天,中小学校继续停课,不过一些大专院校已经复课了,比如说浙江海洋大学。台风天里,如何妥善安排学生学习生活,记者也走访了多所学校。

上午,舟山中学的十余名老师继续留校值班。在做好校园防台基本措施外,妥善安排好30余名外岛留校学生的学习和生活。宿舍楼内,不少学生看书答卷自主学习,学校还留有学科老师答疑解惑。针对在家学生,老师们通过微信、钉钉等平台布置适当学习任务,同时通过学校网站的名师工作室进行题目上传。学校还安排宿舍老师照顾学生生活起居,对大家的就餐、学习等作息时间严格把关。

停课一天后,浙江海洋大学今天复课,本科和研究生教学均恢复正常。同学们有序前往教学楼。目前,除了交通原因滞留市外的学生,全校包括定海校区共18000名师生基本回归,缺课率仅1%。

复课期间,学校还做好充足的保供物资准备,食堂主副食品备货充足可供应到16号,满足师生就餐需要。此外,学校依然加强防台措施,除了正常的就餐上课,严禁学生随意出入,不少学生选择课后留在宿舍自主安排学习或休闲锻炼。

编辑:徐梦洁 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号