别急,尿不湿来了!

来源:汪大姐来了编辑:2021-09-14 查看数0

这是今天上午的花鸟岛

风雨交加,大浪翻滚

天空阴郁,海水也不温柔了,但在拍摄者嵊泗县花鸟乡渔业干部周文斌看来,这片海天,依旧有很多暖调。

这份温暖

滞留在花鸟岛的307名游客

同样感受到了

“尿不湿来了!”

昨天,一位在花鸟岛旅游的温州游客发布了一条短视频,视频里,她提到因台风滞留岛上,“半岁大的小婴儿缺尿不湿……”等信息。

下午3点,这条短视频被转发到了花鸟乡民宿纳管群里,群里的民宿业主纷纷回应:

“尿不湿如果没有的话,我家还有点库存。”

“缺奶粉,我家有。”

因台风影响,来自温州的张先生一家滞留在花鸟岛,行程拉长,六个月大的女儿尿不湿等用品告急,张先生向民宿经营者反映情况后,民宿经营者及时与乡政府沟通。   

花鸟乡政府通过民宿纳管群内“喊话”,电话联系等方式为女婴筹尿不湿和奶粉,最后在“雾岛情”民宿借到了婴儿所需尿不湿,立即送到张先生手中。

张先生与妻子收到这份暖心的帮助,特别感动,又在社交平台上发布了一条短视频,表达他们一家的感激之情。

“我是三甲医院的,有需要找我!”

“这边有没有医务室或卫生站?”

9月12日下午,花鸟乡“花屿爱丽丝”民宿的一位客人在群里的发问,让民宿管家的神经一下紧绷起来。 难道有游客需要救治?

经过解释,大家的心,这才放了下来。原来这位微信名“呆呆兽”的游客是三甲医院的医生,他表示这几天若有突发状况,可以去卫生院帮忙,与当地医生一起坚守一线,护航健康。

这位“呆呆兽”医生,好有爱!

“放心用,就当自己家!”  

 9月12日,花鸟乡干部在走访“猫涞”民宿时了解到,有4大1小5位回族游客用餐需单独用灶,但集体安置点没法提供,工作人员立马掏出手机,在花鸟民宿纳管群中“求助”。

消息一经发出,“一阵风”民宿立即响应:“我们家可以,客人在哪,我们过来接。”

“实在不好意思,免费让我们入住还给我们提供厨房。这样,这几天的水电费我们来,不能让你们破费。”

“你们放心用,就当自己家一样。”

“真的非常感谢...”

民宿业主的热情邀请,让这几位游客十分感动。其中一名客人是一名电工,在民宿业主的感染下,他主动提出,若台风期间出现紧急情况,他可以为民宿提供电力维修服务。

这份你来我往的互相牵挂,让大家的花鸟岛之旅记忆深刻。也许,这些小事会成为一份无声的邀请函,风雨过后,这座有爱的小岛,请来走走吧~

(原标题:别急,尿不湿来了!记者:张云帆 通讯员:黄妍卉)

编辑:徐梦洁 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号