受台风影响 市民争购张网渔获

来源:无限舟山新媒体记者 刘生国编辑:2021-09-11 查看数0

今年第14号台风“灿都”步步逼近。普陀区六横镇张网渔民积极应对,提早收解渔网,渔船按规定时间到指定地点避风。由于张网渔获即将断货,因此,许多市民争购最后一潮汛新鲜的张网渔获。

六横镇是全市重点近洋张网捕捞作业乡镇。9月11日上午,记者在峧头集贸市场张网摊位上看到,这里小鲳鱼、龙头鱼、小目鱼、小梅鱼、活皮虾、红虾等琳琅满目,许多市民围在摊位前争购各种张网渔获。一些市民说,现在张网渔获的价格比较合理,且各种渔获特别的多,新鲜度又好,因此在台风影响之前买些新鲜的渔获到冰柜里去放放,这样一旦受台风影响,就随时可拿出来煮着吃了。

据张网户介绍,现在张网渔船船只小、抗风能力差。为确保生命财产安全,绝大部分张网渔民在11日上午收上最后一潮汛张网渔获后,将所有渔网都收解上来进行冲洗和修补,等台风警报解除以后再去放网和捕捞作业。

记者在六横镇渔农科海洋渔船安全救助信息监控平台里看到,到11日上午10点之前,六横镇绝大多数近洋张网作业渔船都暂时停靠在了各个渔用码头边。“一旦台风影响这些渔船必须全部驶入渔船避风港进行避风,决不留有安全隐患” 六横镇渔农科相关负责人说。

编辑:费绎霖 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号