舟山人注意!吃蟹,倒计时了!

来源:讲拨侬听微信号编辑:2021-07-29 查看数0

2716艘

桁杆拖虾、笼壶类、刺网类、围网类作业渔船

即将结束三个月的休渔期

将开赴渔场

为吃货们捕捞最新鲜的

梭子蟹、海螺、皮皮虾......

开捕在即,期待渔船再次扬帆出海

在普陀沈家门渔港码头,10余条小舢板往返穿梭,除了运送米、油、蔬菜等,还有网具、缆绳、机油、氟利昂等生产物资,渔港内马达声此起彼伏。

在舟山国际水产城码头,渔运船船员正往船上装载板箱等生产资料。

水产城水产品投售区,施工人员在对场地进行亮化、雨污水分离等改造。这条560米长的污水管用于场地内的雨污水分流,经过近1个月的施工已接近尾声。

舟山国际水产城交易服务部副部长 王建:污水管道、亮化工程,8月1日之前全部要结束,现在车子也多了,8月1日梭子蟹马上要来了,道路全部要疏通。

据悉去年,舟山国际水产城交易梭子蟹 88万吨,保鲜所用的冰块需求巨大。

今年,水产城提升保鲜技术, 与第三方合作建设海水冷却塔用于梭子蟹等活鲜的保鲜。相比以往用冰进行对海水的降温,冷却塔的使用既可提高40%-50%活鲜的存活率,降低经营户们的成本,又可以让吃货们吃到最原汁原味的海鲜。

先给自己定个小目标

吃他个1000斤海鲜

(原标题:《吃蟹,倒计时了!》记者:刘凯、陆炳通讯员:孙晓薇)

编辑:徐梦洁 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号