4天87起 台风过后小心马蜂

来源:舟山台记者 王亚中编辑:2021-07-29 查看数0

“你们快来!我家屋檐下有个马蜂窝!一群马蜂在乱飞……”昨天下午,新城邦泰城小区物业服务中心工作人员接到小区一位业主的电话后,立刻赶往了现场。这个马蜂窝目测直径大约30厘米,一群马蜂在窝边“群魔乱舞”,现场情况十分紧急。

工作人员随后拨打了普陀区徽商平安义工队灭蜂小分队的电话。接警后,队长钮士伟带领一名队员马上赶到现场,在勘察之后,用火攻法把马蜂窝成功清除。看到马蜂窝被清理,居住这里的外国友人奥列格连声道谢。“我们真的很害怕,怕马蜂伤害我们的孩子,现在终于安全了。”

徽商平安义工队队长丁四说,在近4天的时间里,他们接到报警21起,普陀区大干社区新居民灭蜂队接到的报警有66起。“这些蜂巢建在居民家里的比较多。马蜂到家中筑巢的主要原因就是在家中更舒服一些,比外面的环境安全。马蜂窝都是由一个蜂皇慢慢发展而成的,在起步阶段很困难!所以要选择一个相对适宜、安全的环境来筑巢。”

普陀区大干社区新居民灭蜂队队长杨秀青说,现在这个季节马蜂活动频繁、攻击性很强,而且有毒性,所以,平时应尽量远离它们。“平时要注意自己房前屋后是否有马蜂筑巢,一旦发现马蜂窝,不可贸然乱捅,应立刻联系社区、或者物业服务中心,由专业人员处理。”

编辑:费绎霖 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号