各大景区、夜排档投入灾后恢复工作

来源:《舟山新闻》记者 韩秉颖 顾嘉昊编辑:2021-07-28 查看数0

从昨天开始,我市各大景区、夜排档抓紧开展隐患排查,投入灾后恢复工作。

连续几天的天文大潮和巨浪冲击导致东港防浪堤受损严重,从昨天起,沈家门海鲜夜排档管理服务中心工作人员联合62家夜排档摊主一起清理室内垃圾、冲刷摊位门口淤泥。目前,夜排档共8组二级电配箱元件更换完毕,待临时通电后立刻投入海边围栏焊接修复。

在普陀区莲花岛雕塑公园,潮水冲来海洋垃圾堆积在滩涂,50余位志愿者正在清理捡拾,清除地面的淤泥、杂草,合力修缮围栏。

朱家尖大青山景区也迅速展开灾后维修。台风影响期间,景区因灾损失800余万元,其中,里沙防浪堤损毁严重,电力柱及户外监控设备也有不同程度损坏。现场,工作人员将冲毁的木梯木栏等大件垃圾搬运到车上,环岛路边倒伏的树木和公益广告牌也在清理中。

朱家尖大青山旅游开发有限公司总经理刘军峰表示,景区的垃圾处理从昨天开始,今天处理差不多完毕了。环岛路经过几天安全隐患排除,目前正在等待景区解禁指令。

编辑:丁米莎 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号