台风天老人步行上高速,舟山高速交警紧急出动!

来源:无限舟山记者 费绎霖;通讯员:王志勇、夏最军编辑:2021-07-24 查看数0

24号早上8点20分,高速民警在舟山跨海大桥上巡逻,途经岑港大桥时,巡逻民警王志勇发现对向车道内有一老人正在桥上行车。考虑到辖区已经开始受台风影响,风力较大,为了避免意外发生,王志勇决定立即穿过车道翻越中央护栏对向处置,并指挥车内辅警夏最军驾驶警车前往富翅收费站调头过来支援。随后,老人被安全送下高速。

经了解,老人家姓李,七十多岁了,住在富翅岛上女儿家中,老人家在里钓老宅有饲养一些猪及鸡鸭。此次,因受台风影响,班线公交车停运,老人无法乘坐公共交通前往里钓岛,又担心家畜受饿,故而决定冒险从高速公路步行前往里钓岛。

王志勇警官对老人家进行了口头教育,将此次事件的危险性告之。老人家表示不会再犯同样的错误了。

高速交警提醒:高速公路上车流较密集,车速较快,步行上高速十分危险。

编辑:费绎霖 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号