武警官兵2小时装5000个砂袋分发至城区易涝点

来源:舟山台记者 王亚中 何斌编辑:2021-07-24 查看数0

“立正!向右看齐!稍息!”“报告参谋长,集结完毕,请指示!”今天中午,武警舟山支队也已吹响防台防汛集结号,80名官兵来到市救灾物资储备库认领物资。然后奔赴位于定海区双桥街道的舟山市豪舟建材有限公司。“我们现在领的是5000只麻袋和铁锹,用它们装砂袋。” 武警舟山支队某部指导员董开元说,他们主要担负的任务是前往定海、普陀两个城区,对8个易涝的险点进行先期的准备,要装填5000个砂包。

在舟山市豪舟建材有限公司的场地上, 武警战士们4人一组,展开流水作业,铲砂、装袋、封口、搬运,一气呵成。不一会儿,他们从头到脚都沾上了泥沙,却没人在乎。前后2小时,官兵们顾不上休息,装了5000多个沙袋。

“我们这些战士确实可爱,遇到险、急、难的工作,他们冲锋在前,不畏困难。”武警舟山支队参谋长袁戈敏说,为应对随时可能出现的汛情,他们坚持每月开展一次战斗精神教育、组织一次防洪常识宣讲、拉动一次防洪战备演练。“增强官兵的防洪抗洪本领,坚决为驻地百姓的生命财产安全打好提前仗。”

编辑:费绎霖 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号