舟山路政部门多措并举降低公路安全隐患

来源:舟山台记者  廖心成、於江昊编辑:2021-07-24 查看数0

台风“烟花”来势汹汹,我市路政部门通过加强巡查力度、落实人员设备准备等方式,降低台风次生灾害对岛城道路交通的影响。

今天上午,记者在位于普陀区展茅街道的展城线看到,当地路政部门工作人员正加紧清理边沟,保证路面排水通畅。工人们还登上升降车,沿着公路对两侧的交通标志牌进行加固作业,减小高空坠落的隐患。目前,全市道路养护工程均已停工,路政部门将严格执行24小时值班制度。“我们是两个小时巡查一次,安排应急人员进行路面排查,防止事故发生。”普陀区公路与运输管理中心安全应急科科长韩秀文表示。

在市综合交通运输指挥中心内,工作人员正通过大屏监控岛城道路实时情况。据统计,目前我市共停运长途客运线路61条,公交、农村客运线路102条。为了将台风“烟花”对岛城道路交通的影响降至最低,市公路与运输管理中心已落实好应急抢险人员和设备准备。“共组建了21支抢险队伍,落实了198个人员。各类器具设备已经到位69台,各类车辆已经到了140辆。公路发生险情以后,我们会立即启动一个应急预案。出动人员和设备到现场进行及时处置,保证公路畅通。”市公路与运输管理中心副主任王时伟告诉记者。

编辑:费绎霖 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号