俞东来何中伟对防台工作再部署再强调:落实落细各项工作 坚决打赢防台硬仗

来源:《舟山新闻》记者 唐业编辑:2021-07-24 查看数0

今天上午,省委书记袁家军,省委副书记、省长郑栅洁赴省防指检查指导,部署全省防汛防台工作。袁家军宣布全省防台风应急响应提升至Ⅰ级,并通过视频连线了解我市防汛防台工作情况。市领导俞东来、何中伟等在舟山分会场参加会议。

俞东来在汇报时说,启动防台风应急响应以来,舟山上下高度重视,迅速行动,全力排查风险隐患,全面加强重点领域安全管控。全市共有5583艘渔船全部进港,休闲渔船全部停止经营活动,1591名养殖渔民全部撤离。全市水库蓄水率52.9%,均降至汛限水位以下。驻舟部队、武警等各类应急力量共35支队伍1450人已全面备勤。

全省防汛防台工作视频连线会议后,俞东来主持召开全市防汛防台工作会议,对我市防台工作进行再部署,再强调。他强调,台风“烟花”登陆时恰逢天文大潮,“强风、暴雨、高潮”三碰头不可避免,防台防汛工作面临严峻考验。各级各部门要全面贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,严格落实省委、省政府的部署要求,坚持人民至上、生命至上,迅速进入临战应战状态,坚决有力、严密有序、落实落细各项工作,坚决打赢防御台风“烟花”这场硬仗。

何中伟指出,要继续抓紧做好水库、河网的科学预泄预排;加大加密海塘、河堤巡查力度;地质灾害点、沿山沿溪危险区域要进行拉网式检查,确保危险地段人员应转尽转,全力实现防台防汛“不死人、少伤人、少损失”目标。

编辑:费绎霖 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号