俞东来就台风“烟花”防御工作进行再部署再落实

来源:《舟山新闻》记者 唐业编辑:2021-07-23 查看数0

今天下午,市委书记、新区党工委书记俞东来在市防指主持召开视频连线会议,就第6号台风“烟花”防御工作进行再部署再落实。他强调,全市上下要切实按照“正面登陆、正面袭击”标准,进一步明确防御重点,从严落实防汛防台各项准备工作,确保人民群众生命财产安全和城市安全有序运行,全力打赢今年防汛防台首仗。市委副书记、市长何中伟参加。

俞东来指出,“烟花”来势汹汹,又逢风雨潮叠加,防御工作各项不利因素相互交织,防台防汛形势严峻。各地各相关部门要始终坚持人民至上、生命至上的思想,紧紧围绕确保“不死人、少伤人、少损失”总目标,切实做好最充分、最全面的应对准备,落实最严密、最有效的防御措施,全力守护人民群众生命财产安全。

俞东来强调,台风“烟花”预报雨量巨大,带来的强降雨对城市排涝、道路通行都是一个考验,事关人民群众生命财产安全和城市形象。全市上下要深刻汲取郑州大水和防“米娜”台风带给我们的经验教训,把城市防内涝放在重中之重的位置,全面落实“一区一策、一路一策”,对易内涝街道、小区、地下空间进行仔细再排查再梳理。要全面落实防内涝物资力量提前准备到位,提前部署救援抢险设备,对强排设施要进行再检查,确保能正常运转。要强化救援力量统筹调集,补足应急生活物资,确保发生险情第一时间妥善应对。要抓好人员转移,对危险区域人员要进行再排查,确保人员应转尽转、不落一人。要加强值班值守,严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注风情雨情,及时全面评估台风对城市内涝带来的影响,努力把损失降到最低。

编辑:王涵真 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号