动物奶油价格蹭蹭上涨 想吃甜品“不自由”?

来源:《汪大姐来了》记者 廖心成、於江昊编辑:2021-07-15 查看数0

从去年年初疫情开始,动物奶油价格就蹭蹭往上涨。如今,一瓶一升装动物奶油的零售价在四十元至六十元不等,最贵时涨到过80元左右。岛城的甜品有没有跟着涨价呢?记者去现场打听了一波~

据舟山宝龙广场这家烘焙店店主林女士介绍,为了保证甜品和蛋糕的口感,在制作时选用优质的动物奶油不可或缺。目前,该店所使用的这种原产自法国的铁塔奶油,进价超40元/升,涨幅约5%。不过店员表示,店内的产品价格不会有什么变动。

目前,岛城有不少私房烘焙店经营者都抱有这种想法。业内人士表示,消费者肯为私房甜品买单,大多看中的是优质的食材。虽然近年来出现不少进口动物奶油的国产平价替代品,但口感上有一定差距,通常烘焙店不会冒这个险。

张女士在定海经营烘焙原料专卖店已有十年,店里售卖的三种动物奶油每升价格在40~45元不等。她告诉记者,不同于二三十元一桶的植物奶油,动物奶油是从全脂奶中提炼出来的,奶油中的脂肪含量仅为全脂牛奶的20%-30%,营养价值介于全脂牛奶和黄油之间,所以价格较为昂贵。

但就目前情况看,用买一桶奶油的钱就能在烘焙店买两三款小甜品,薄利多销也已成为现在不少甜品店的经营理念,即便是奶油涨价,想吃甜品照样“自由”。

编辑:丁米莎 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号