舟山举行第二届武林大会 近200名选手亮招竞高下

来源:《舟山新闻》记者宓妤霖、季永佳编辑:2021-07-04 查看数0

舟山市第四届全民体育生活节暨第二届武林大会今天举行。来自全市各地的18支队伍、近200位武术爱好者参赛。 武林大会分为个人项目赛和集体项目赛,设有武术拳法、械法套路、木兰拳系列、集体健身气功等门类。优美舒缓的音乐中,选手们的一招一式,行云流水、挥洒自如,刚柔并济之中尽显武术魅力。岱山县文化广场辅导站派出的队伍夺得了三个项目的桂冠。队长华亚芬说,队员们大多已有60多岁,一年到头除了下雨天都在练习,这才有了好成绩。


除了“银发”选手,少年儿童的表演带着一股新生牛犊的冲劲儿,一拳一脚虎虎生风,让人耳目一新。舟山精武俱乐部的几位小队员在场上花式翻跟头,干净利落的动作引来阵阵喝彩。全场最小的参赛选手涂李乐今年才6岁,习武一年已会打多种拳法。“我很喜欢打拳,每星期都要练习三次,会打五步拳、简化拳初级一路还有船拳。”涂李乐说。

近年来,武术运动在我市开展得风生水起,目前市武术协会已拥有会员2000多人,并在各类赛事中创下佳绩。在刚刚结束的浙江省第四届体育大会太极拳比赛中,我市代表队获得了男子地市组42式太极拳、男子地市组42式太极剑两枚金牌;同时,邵斌等6人在地市组集体太极器械项目中获第六名的好成绩,为发展我市武术事业、推动武术运动技术的普及与竞技水平的提高做出了积极的贡献。

编辑:费绎霖 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号