俞东来在全市数字化改革工作推进会上强调:体系化规范化推进数字化改革 力争取得数字化改革的新成效

来源:《舟山新闻》记者 唐业编辑:2021-06-30 13:24:21 查看数0

今天上午,市委书记、新区党工委书记、市数字化改革领导小组组长俞东来在全市数字化改革工作推进会上强调,全市上下要认真贯彻落实全省数字化改革工作推进会精神,进一步聚焦数字化改革目标,凝聚众智、汇聚众力,体系化规范化推进数字化改革,跑出加速度,跑出好成绩,力争取得数字化改革的新成效。市委副书记、市长何中伟主持会议,张明超、王伟、华伟、徐张艳等出席。

俞东来指出,全省数字化改革工作推进会明确提出要体系化规范化推进数字化改革。我们要准确把握数字化改革新要求,认真贯彻落实省委部署,进一步深化思想认识,落实改革举措,推动我市数字化改革取得突破性进展。

俞东来强调,要认准改革跑道,严格按照省里的顶层设计,厘清五大系统工作界面,聚焦重点领域,结合舟山实际重点抓好聚焦推进共同富裕、国家战略落地、培育发展经济新动能、市域治理现代化,实现从量变到质变、局部到整体的跃升。要夯实数据基础,通过强化数据归集、规范数据分类、确保数据安全,推进数字化改革,实现整体智治、促进生产力发展。要提升数字能力,统筹谋划、强化执行,以一流的标准来衡量和推动数字化改革各项工作。

俞东来强调,切实抓好下一阶段的工作任务,要深入梳理“三张清单”,总结提炼一批具有重大意义的最佳场景应用,全面融入全省统一的话语体系。要完善系统架构,强化综合统筹,厘清重大任务、核心业务,实现全市场景开发全局统筹、数据申请一站操作。要加快构建理论和制度规范体系,重点围绕共性化需求,构建与数字化改革相适应的工作机制和规范,围绕个性化需求,总结提炼具有舟山辨识度的海岛治理、陆海统筹等理论和制度成果。要深入梳理“三张清单”,把“三张清单”贯穿数字化改革始终,从重大需求出发谋划多跨场景,再从场景构建中找到改革突破口,形成重大应用。要总结提炼最佳应用,系统排摸应用场景底数,打造在全国全省有示范意义的最佳应用,加快取得重大标志性成果。

编辑:张瑜 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号