全国“两优一先”表彰大会在北京举行 我市两名个人一个组织光荣上榜

来源:新闻998 记者 张译尹、李颖编辑:2021-06-30 12:46:42 查看数0

6月28日下午,全国“两优一先”表彰大会在北京人民大会堂举行,大会表彰了400名全国优秀共产党员、300名全国优秀党务工作者和500个全国先进基层党组织。我市两名个人和一个组织光荣上榜

舟山市嵊泗县人大常委会党组成员、副主任,花鸟乡党委书记杨玉斌荣获全国优秀共产党员称号,接受表彰。

谈起这次到北京领奖,杨玉斌说自己既感动又激动。杨玉斌:作为一名基层共产党员,一方面非常激动,能够来北京参加这么高规格的表彰大会,能够现场聆听总书记的讲话。第二个是非常感动,立足本职岗位,做了自己应该做的事,却受到了党和人民赋予给我的这么高的荣誉。与其说来北京接受表彰,还不如说真正意义上是作为一名基层党员来接受一次教育和精神上的洗礼。

从军营到地方,从保家卫国到建设海岛,杨玉斌像一颗螺丝钉一样坚守偏远小岛。纵使身份、岗位屡经变换,历经艰辛万般,杨玉斌始终坚定不移、本色不变,忘我执着地坚守事业追求,尤其担任花鸟乡党委书记期间,带领干部群众将偏远闭塞的悬水孤岛打造成首批浙江省美丽乡村示范乡镇、舟山市旅游示范岛,先后获评全国“最美退役军人”、全国“人民满意的公务员”、浙江省“最美公务员”和“担当作为好干部”,荣立个人二等功一次。他的事迹经媒体报道,在浙江省甚至全国引起较大反响,被誉为“小岛模范干部”、“退役军人好榜样”。 杨玉斌表示,自己只是做了在这个岗位上最平凡的事,这份荣誉属于每个海岛建设者。


新城管委会临城街道金鸡山社区党支部书记、居委会主任,市妇联(兼职)副主席吴素月作为全国优秀党务工作者之一,接受表彰。

“作为基层社区的一个工作者,能够参加北京这么一个高规格的盛会,心情是无比的激动。而且还可以参加七月一号的北京天安门广场庆祝中国共产党成立一百周年活动,真的是难得一遇,非常激动。我想回去以后,把我亲身经历的、亲眼看到的一些盛况原原本本带回去,向我们的党员、居民去传达好。” 说起这次到北京领奖,吴素月难掩心中的激动。

吴素月所在的金鸡山社区是典型的拆迁安置小区,为不断提升居民素质,打造幸福社区,吴素月大胆创新,以提高居民幸福指数、构建和谐社区为己任,实行党群共建、居民共治、精细服务的社区治理模式,逐步使居民人心从“散”变“聚”,从“慌”到“安”,小区管理由“乱”到“治”。值得一提的是,在吴素月的带领下,金鸡山社区以党建工作统领社区各项工作,社区党员带头,热心居民积极参与,“和”事佬工作室、阿拉娘家人等“一核多元”的党建品牌应运而生。

吴素月曾获得全国三八红旗手、省优秀共产党员、省劳动模范、省第二批“千名好支书”等荣誉称号。 吴素月表示,这次荣获全国优秀党务工作者称号是对她的鞭策和鼓励,接下来回到工作岗位后,要更加踏踏实实地干,努力让居民奔向更和美的日子。“在今后的工作当中,我想我作为一名共产党员,我会继续履行为人民服务的神圣职责,发挥好党员的先锋模范作用。我想带领我们社区的居民,使大家的生活能够更加幸福美满,实现共同富裕。”


岱山县公安局罗家岙派出所党支部获全国先进基层党组织称号。

当天,罗家岙派出所党支部书记张立镇代表支部接受表彰。

编辑:吕雯卉 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号