速看!预计7月恢复第一针次新冠疫苗接种工作

来源:定海山编辑:2021-06-20 查看数0

防疫道路千万条,接种疫苗第一条!第二针,你打了吗?

为尽快建立群体免疫屏障,定海全力推进新冠疫苗接种进度,在前期第一针次接种的基础上加快第二针次接种工作。

六月,定海迎来了第二针的高峰期。

环南街道西园社区工作人员来到西园新村居民王佩莉家中,仔细询问她的身体状况,并与她核对确认第二针次接种的具体时间。

市民 王佩莉:对我们来说,这个政策对公民的身体健康是很关心的,打完疫苗后外面出去旅游可以方便一点,感染的可能性就少了。

目前,西园社区已整理出第二针次应接种人员1800多人,工作人员已逐一通知到位并与接种机构对接,确保每位接种者能够及时完成第二针次的接种。

在干览镇青龙村新冠疫苗临时接种点,每位接种者均佩戴了口罩,经过测温合格、健康筛查、信息核对、疫苗核对后,才可进行第二针次的接种。

现场除了10多名医务人员外,还配备了公安、市场监管等部门的工作人员共同维护接种点的秩序。

干览镇卫生院院长 洪华杰:保障所有的人来了以后,我们加班加点帮他们完成接种。从早上7点到晚上11点,一天需要接种1000左右人次。

根据省、市统一部署,从6月9日起,定海区原则上主要对已完成第一针次接种人员进行第二针次接种。预计7月,定海区将恢复第一针次新冠疫苗接种工作。

定海区卫生健康局提醒:已经完成第一针次接种并接到村(社区)通知的市民,请携带好第一针次疫苗接种凭证、身份证,及时到指定接种点进行接种。

(原标题:速看!预计7月恢复第一针次新冠疫苗接种工作)

编辑:施超颖 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号