嵊泗公安打造“一窗通办”海上金名片

来源:浙江新闻客户端编辑:2021-06-20 查看数0

我为群众办实事”爱民实践活动的同时,全力推动上级相关政策落地,实现队伍教育整顿成果有效转化的成功案例,提升群众的获得感和满意度。

据悉,“一窗通办”即是将公安窗口服务从“专科”受理转变为“全科”受理,企业、群众可在任一派出所、车管所,出入境、户籍等公安窗口办理各警种不同类项的公安政务服务,所有涉及浙政办2.0公安事项在通办窗口无差别受理,大大减少了群众的麻烦。同时,随着省政务服务2.0平台的不断推广,工作人员只要按系统提示即可完成收件,有力提高了群众办事速度。截至6月,嵊泗公安已将73项公安办证事项纳入“一窗通办”服务范围,累计办理业务160多件,其中户籍治安100多件,车驾管50多件,窗口利用效率提高28%,人均等候时间控制在10分钟以内,群众满意度和窗口工作人员获得感进一步增强。

“幸亏这机器出证速度快,我兴许就要错过发车点了!”6月14日,在沈家湾码头,结束了端午旅行的上海市居民孙先生在买票时发现自己的身份证遗失。所幸在现场执勤民警的指导下,仅用1分钟,他就从现场的“临时身份自助证明机”上拿到了证明材料,并顺利赶上了返程车。嵊泗公安在经前期调研后发现,在各旅游景点经常有游客因遗失身份证或未成年游客没有证件,从而需要出具临时身份证明,民警每天受理的临时证明申请有几十甚至上百件,人工查询不仅效率低,更是限制了警力。为解决这一问题,嵊泗公安先后投入20余万购置3台便民服务设备,分别设置在人流量最大的沈家湾客运码头和李柱山客运码头,真正实现三分钟立等可取。

此外,嵊泗公安还对全局所有窗口按照“一窗通办”要求进行改造,最终实现户籍与出入境人像采集设备、多个业务受理系统的全面融合,工作效能有了明显提升。

(原标题:嵊泗公安打造“一窗通办”海上金名片)

编辑:施超颖 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号