面试现场火爆!学前教育、航空服务吸引学子争相报名

来源:舟山晚报编辑:2021-06-20 查看数0

6月19日上午,舟山旅游商贸学校内聚集了不少年轻的面孔。他们都是前来参加学前教育专业和航空服务专业面试的初中应届毕业生。

“今年我们学校学前教育高考班计划招生40人,航空服务三年制招生35人。”学校教科室主任杨黎说,这两个专业多年来一直备受家长追捧,从每年面试现场的火爆就可见一斑。

19日,共有267人次学生参与学前教育专业面试,189人次学生参与航空服务专业面试。每年都能吸引这么多学生前来面试,正是因为这两个专业良好的就业前景。

据了解,该校的航空服务专业与浙江育英职业技术学院合作,“这个专业也是浙江育英职业技术学院的王牌专业,学生毕业后就职于国内外航空公司以及高铁等行业,就业前景比较好。”杨黎说,就读学前教育专业高考班的学生可以通过高考直接考入全日制高等院校本科、大专学前教育、工艺美术、声乐、舞蹈等专业。多年来,该专业的学生80%进入了市内外公办幼儿园,余下学生也在幼教培训机构从事教育工作。

当天出现在面试现场的除了应届毕业生外,还有不少家长。虞女士就是众多陪着子女面试的家长之一。巧合的是虞女士自己就是该校95级幼师专业的学生,如今的她已经是六横一所幼儿园的园长。虞女士说,身在学前教育行业更能了解到幼师师资的缺口之大。因此,她也鼓励女儿投身这个行业。

“感觉还不错。”昨天上午,完成了航空服务专业四项面试内容的姚悦语气轻松地说道。

据了解,通过面试的考生届时将按照中考成绩由高至低原则进行录取。

(原标题:面试现场火爆!学前教育、航空服务吸引学子争相报名)

编辑:施超颖 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号