全省“遏重大”渔业安全生产宣传暨渔业互保惠渔服务活动在舟山举行

来源:舟山台记者 刘晓梦;《舟山新闻》编辑:2021-06-19 查看数0

6月19日上午,“以渔为本·以安为先”全省“遏重大”渔业安全生产宣传暨渔业互保惠渔服务活动在舟山举行。省涉海涉渔安全专业委员会常务副主任、省农业农村厅厅长王通林,舟山市委副书记、市长何中伟出席并分别致辞。

活动现场,省渔业互保协会与省农业融资担保有限公司签订了《惠渔金融服务战略合作协议》,省渔业互保协会利用储备资金,通过协议形式委托银行发放贷款,一艘渔船最高可贷50万元,这将为渔船的维修保养、更换渔具等生产提供资金保障。

此外,今年,省渔业互保协会设立了1000万元的渔业海上救援奖励基金,并出资1100多万元为全省近12万参保渔民免费配发保暖工作服,进一步增强渔业抗风险能力,为保障渔民的生命财产安全。

浙普渔70086船老大李惠良说:“渔业是国际公认的高风险行业,渔民因灾致贫、因灾返贫现象屡有发生,好在多年来渔业互助保险为广大渔民带来了保障。”

本次活动由省涉海涉渔安全专业委员会、省农业农村厅、舟山市政府主办,省渔业互保协会、普陀区政府、市海洋与渔业局承办,旨在认真贯彻落实省委省政府“遏重大”决策部署,扎实推进涉海涉渔领域“百日攻坚”行动和全省渔业“安全生产月”活动,引导船东船长树牢安全发展理念,压实安全责任,防控安全风险,提升安全素养,促进渔业安全生产形势稳定向好。

编辑:王涵真 责任编辑:黄琼霞

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号