赞!舟山一企业圆满完成神舟十二号海上应急救援保障

来源:浙江易航海编辑:2021-06-19 查看数0

2021年6月17日9时22分,搭载神舟十二号载人飞船的长征二号F遥十二运载火箭,在酒泉卫星发射中心发射成功,舟山企业浙江易航海信息技术有限公司圆满完成交通运输部救助打捞局赋予的海上应急救助信息平台的保障任务。

接到交通运输部救助打捞局海上应急保障任务后,易航海公司及时抽调公司技术骨干,成立应急保障小组,研究部署应急保障方案,积极协调解决技术问题,提前组织设备试装和测试工作,为任务完成垫定了坚实的基础。

根据整体保障计划,公司派出技术人员先后赴东海、南海和北海三个方向的任务船舶进行设备安装和海上应急调试测试工作。同时根据任务要求,安排技术人员进行24小时值班,制定了应对各类突发问题保障预案,随时掌握任务船舶设备运行情况。任务期间,公司自主研发的E-NAV智能数据盒及时准确地从广阔的太平洋回传任务船舶的实时数据,确保了救助打捞局海上应急保障任务的圆满完成。

通过此次参与应急保障任务,提振了公司全体员工信心,增强了公司员工的集体荣誉感。同时也积累了完成应急保障任务方面的实践经验,参加安装、测试和运维值班人员充分发挥公司技术优势,积极克服任务时间紧、部分任务地区疫情影响大等实际困难,坚持“时间就是效率、质量就是生命”的工作标准,圆满完成了保障任务,为我国航空航天事业发展作出了应有的贡献。

(原标题《赞!易航海为神舟十二号发射保驾护航!》)

编辑:王涵真 责任编辑:黄琼霞

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号