舟山新冠疫苗接种昨起加开夜场 45个接种点接种时间延长至21时

来源:舟山日报编辑:2021-06-18 查看数0

全市新冠疫苗接种昨起加开夜场

45个接种点接种时间延长至21时,接种首针超21天的市民请尽快接种第二针剂

“白天我们都要干活,知道今天晚上可以打疫苗后,一放工我们就来了。感觉晚上能打疫苗非常方便!”昨天17时03分,来自安徽阜阳的水电工王师傅一行三人一下班就赶到了舟山体育馆临时接种点接种第二针新冠疫苗。此时,距离市卫健委发布“疫苗接种加开夜场”的消息仅过去2小时。

记者从市卫健委了解到,第二针疫苗接种高峰期即将到来,为确保前期已完成第一针接种的群众在推荐免疫程序时间内及时完成第二针接种,我市新到了一批新冠病毒灭活疫苗,并将全市45个接种点的接种时间延长至21时。

“为提高接种效率,今晚我们临时增加了疫苗登记点、接种点的数量,现场医护也比白天增加了近10人,接种时间更延长至晚上11点。”舟山体育馆临时接种点负责人袁惠萍介绍,昨天17时至23时,该接种点共接种第二剂次584人。

据了解,新冠疫苗第一针、第二针涵盖灭活疫苗和重组蛋白疫苗。灭活疫苗需接种两剂次,第二针与第一针间隔21至56天;重组蛋白疫苗则共需接种三针,相邻两针剂间隔建议至少28天,第三针建议在第一针接种后6个月内完成。

市卫健委相关负责人介绍,目前我市已有35.4万人完成全程接种,并呼吁广大市民,特别是接种过第一剂次已满21天的市民,尽快到接种点接种第二针剂疫苗,助力形成社会免疫屏障。

(原标题:《舟山新冠疫苗接种昨起加开夜场 45个接种点接种时间延长至21时》记者:周杭琪)

编辑:丁米莎 责任编辑:吕雯卉

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号