紧急消息!6月9日至30日,舟山暂停接种新冠疫苗第一针!

来源:健康舟山编辑:2021-06-09 查看数0

6月9日至30日,我市新冠疫苗重点保障第二针接种,暂停接种第一针。7月后继续预约接种第一针!

目前全市接种情况

按照浙江省新冠疫苗接种工作的统一部署,我市5月份重点接种第一针新冠疫苗。截至6月7日,全市累计接种新冠疫苗75万剂次,接种人数突破52万人,尚未发生严重不良反应和死亡病例,群众接种意愿较高。

下一步工作安排

7月后再预约接种第一针!根据国家及我省新冠疫苗接种工作安排和疫苗供应保障情况,为确保前期已完成第一针接种的群众在推荐免疫程序时间内及时完成第二针接种,从即日起至6月30日,全市原则上主要对已完成第一针接种的人员进行第二针接种。

尚未接种第一针的人员在这期间不要前往接种点,也不必担心,7月份将继续根据梯次推进原则开展第一剂次接种,请及时关注相关信息。

7月后接种是否收费?

7月后接种仍为免费今年年初的国务院联防联控机制新闻发布会上,官方明确新冠疫苗全民免费接种。接种费用将由医保基金和财政共同负担,居民个人不负担费用。

两针接种间隔是多少?

6月9日前已接种第一针新冠疫苗且尚未接种第二针的人员注意:请于6月30日前接种完第二针。灭活疫苗共需接种2针,第二针与第一针间隔21-56天。重组蛋白疫苗共需接种3针,相邻两针剂间隔建议至少28天,第三针建议在第一针接种后6个月内完成。

(原标题:【紧急消息】6月9日至30日,我市暂停接种新冠疫苗第一针!)

编辑:费绎霖 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号