1元硬币大的蓝莓你吃过吗?来舟山这家农场探究种植奥秘

来源:舟山台记者 蔡筱编辑:2021-06-08 查看数0

最近,位于定海大沙的怡然生态家庭农场的蓝莓上市了。和以往种植方式不同,这批蓝莓采用控根器基质方式种植,蓝色的防鸟网下面,铺设有黑色防草布,并配备滴灌设施。在良好的生长环境下,蓝莓采摘期可以从5月一直持续到8月。

据了解,目前农场种植有5个蓝莓品种,通过不同成熟期蓝莓品种的间隔混种,达到了提升蓝莓园观赏性、延长蓝莓果实采摘期的效果。

记者看到,枝头的蓝莓被薄薄的白色果霜包裹,个个颗粒饱满,有些品种的大果接近1元硬币大小。而蓝莓植株的个头仅有小灌木大小,这样高度的蓝莓非常适合采摘,农场主何可表示,以后蓝莓园将向市民开放采摘游。

编辑:王涵真 责任编辑:徐梦洁

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号