最新高考天气出炉!近期雾天频繁,请注意!

来源:舟山气象编辑:2021-06-05 查看数0

进入六月以来,一直都没有摆脱阴雨控制的岛城,终于在本周末迎来了雨过天晴,气温适宜,户外体感清清爽爽。今天开始,我市天气也会相对稳定许多,晴好延续,只是今天半夜到明天早晨局部有雾,请市民朋友注意防范。

全市天气:今天多云;明天晴到多云今天最高气温27度,明天最高气温30度,明天最低气温19度。沿海风力:今天偏南风5-6级,明天南到东南风5-6级。

#高考天气展望#

高考期间先晴后雨,气温较高

根据最新气象资料分析,预计未来十天阵雨和多云相间。高考期间先晴后雨,外出请携带好雨具,8日夜里到9日有可能出现雾。

6月6日(周日):晴到多云,早晨局部有雾;19~30℃;南到东南风5-6级。

6月7日(周一):晴到多云;20~31℃;东到东南风5-6级。

6月8日(周二):多云到阴,夜里局部有雾;21~29℃;南到东南风5-6级。

6月9日(周三):多云转阵雨,早晚局部有雾;22~29℃;东到东南风5-6级阵风7级。

6月10日(周四):阴有阵雨或雷雨;23~27℃;南到东南风5-6级阵风7级增强到6级阵风7-8级。

6月11日(周五):阴有阵雨或雷雨;23~28℃;南到东南风5-6级阵风7级。

6月12日(周六):阴有时有阵雨或雷雨;23~29℃;东北到东风5-6级,夜里起增强到5-6级阵风7级。

#今日芒种#

今日芒种,是夏季的第三个节气,同时也是一个典型反映农业耕作规律的节气。芒种字面的意思是“有芒的麦子快收,有芒的稻子可种”。《月令七十二侯集解》:“五月节,谓有芒之种谷可稼种矣。”此时中国长江中下游地区将进入多雨的黄梅时节。

这一时节气温显著升高、雨量充沛、空气湿度大,适宜晚稻等谷类作物的耕种,所以芒种也可以被理解为“忙种”。

(原标题:《【今日芒种】暂别阴雨,周末晴好上线》)

编辑:丁米莎 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号