普陀一批商家被取消放心消费单位称号

来源:浙江新闻客户端编辑:2021-06-05 查看数0

“健康证请出示一下,价格标签在哪里?”近日,在普陀区东港凯虹广场,普陀区市场监管分局执法人员提醒店员将营业执照挂在显眼区域,并严格对标对表,指导企业对薄弱环节进行整改提升。

连日来,普陀区市场监管分局对全区2017至2020年培育的2475家放心消费单位进行拉网式复核排查,并做好服务指导。此次复核排查工作主要对商家亮证经营、质量安全、明码标价、公平计量情况以及是否及时处理投诉举报、服务是否到位等进行检查。工作人员在检查的同时,对放心消费单位进行建档立册,将通过复核的单位信息全部录入“放心消费在浙江”智慧管理系统。“这次复查标准更加规范,要求更加严格,只保留一批群众真正信得过的放心消费单位。”普陀区市场监管分局消费者权益保护科科长许翔说。

此次拉网式复核排查,市场监管部门共服务指导历年放心消费单位2475家。通过复查,保留有效放心消费单位366家,移除因停业或不符合评价标准单位2109家。

“下一步,我们将建立长效机制,加大日常监管力度,全面排查申报挂牌的放心消费单位,准确掌握放心消费单位的动态信息,防止监管‘失察’、数据‘失真’。”许翔说,同时继续培育一批放心消费单位,为打造“放心消费在普陀”金名片打下良好的基础。

(原标题:《只保留群众真正信得过的 普陀一批商家被取消放心消费单位称号》记者:徐可叶;通讯员:杨青)

编辑:丁米莎 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号