捡螺没注意涨潮 舟山一男子被困海上

来源:浙江舟山公安编辑:2021-06-04 查看数0

不要怕,我们来救你了!

民警快步冲到高于海面10米的堤岸边,将系着长绳的救生圈扔下。

下方的海塘里,一小伙被湍急的潮水包围,只有一个脸盆大小的凸起处容他站立。

这惊险的一幕,发生在5月31日傍晚的普陀区六横岛小郭巨海塘。

遇险男子姓李,普陀六横本地人。当天下午,他开车经过六横岛西南边的小郭巨堤坝旁时,一时兴起,便想到海塘里捡海螺。

于是,他顺着边上的一个斜坡,下到海塘里。海水没过他的膝盖,海螺就躺在水下淤泥里,李某弯腰挨个去捡,不知不觉中,走到了海塘排水的闸门口。他没料到,危险正在一步步迫近。

六横岛当天的退潮时间是中午12时许至晚上7时许。傍晚5时30分许,海水退潮速度明显加快,整个海塘像一个往下倾倒的水壶,潮水虽然不高,但挤着往狭小的闸门口涌,水流愈发湍急。

等李某反应过来,已经晚了,一个急流卷来,差点把他推倒。海塘的闸门没有关上,一旦他摔倒,就很可能被退潮推离海塘,卷入海水深处,后果不堪设想。面对如此险境,李某已无法独自上岸,他看到闸门口有块脸盆大小的凸起可以暂时落脚,就爬了上去。

之后,他急得大声呼救。当地一村民路过听到后,赶紧报警。

六横公安分局民警接警后,带上救生圈和救生绳,迅速赶到展开救援。民警扔下系着救生绳的救生圈,让李某套上。为了防止李某被冲入大海,民警联系了海塘工作人员,将水闸关闭。

之后,民警和现场群众拉紧绳子,将救生圈里的李某拉到岸边安全区域。

当晚6时,获救后的李某心有余悸地说:吓死我了,真是太可怕了……

(原标题:小伙海塘捡螺正开心,不料被退潮困于海面......)

编辑:费绎霖 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号