“僵尸车”清理整治掀高潮!举报电话公布>>

来源:舟山交警编辑:2021-06-03 查看数0

昨日上午,新城某酒店停车场,一辆“鸠占鹊巢”数月的皮卡车被拖车拖离。酒店保安感叹这车总算“挪窝”了!同一时间,定海交警在上游路,也拖离了一辆积满灰尘的面包车……

下午在沈家门同济路,中队处置了一辆轮胎全瘪脏兮兮的黑色轿车。多位居民表示拖得好,“我们这车位本来就少,这车一直占着不动,现在总算弄清爽啦!”

为盘活停车资源,规范停车秩序,助推“智慧停车”项目建设,序化、美化、亮化城市交通环境,6月1日起,为期一个月的“僵尸车”清理整治专项行动已正式启动,并迅速掀起高潮!

据统计,从上月底交警开展先期排查、提前处置,近一周时间内全市已清理“僵尸车”37辆。

清理整治重点区域

1.挂牌点位:普陀沈家路、正元路、新晨路等;新城船用品市场、浦西路两处停车场、长升路、桃湾路、荷花浦路。

2.纳入“智慧停车”项目建设的停车泊位。

3.城区、城郊、中心镇及开放式居民小区。

4.有物业管理的封闭式居住小区。

5.建材市场、集贸市场、车站码头、服务窗口等单位内部管理区域。

6.停车秩序易反弹的区域。

清理整治重点对象

1.长期占用公共资源停放,存在外观残旧破损、灰尘遍布、轮胎干瘪、号牌缺失、存储杂物等一种或多种情形的机动车、非机动车。

2.占用公共停车资源,用于停放、展示租售车辆的机动车、非机动车。

3.其他非法侵占公共停车资源的机动车、非机动车。

4.群众投诉举报经核实的“僵尸车”。

5.违法停放的机动车、非机动车。

此次“僵尸车”清理整治行动,将以公安交警为主力,多部门分工协作,联合行动,从严从实推进,并形成长效固化的管理机制和处置流程。

在此敦促“僵尸车”所有人、管理人,请尽快自行处置相关车辆。同时也欢迎群众积极举报“僵尸车”线索。

举报电话

定海:8232300

陀:6666122

新城:2081246

普朱:6031089

(原标题:“僵尸车”清理整治掀高潮!公布举报电话)

编辑:张瑜 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号