“钻石楼”蛋糕店停业,你手里的消费卡咋办?

来源:讲拨侬听公众号编辑:2021-05-08 查看数0

老牌蛋糕店暂停营业 预付消费卡无法兑付

上个月底,舟山市民熟悉的“钻石楼”蛋糕店位于定海、普陀、新城的几家分店关门停业,店门口张贴了通知,告知持消费卡客户可到定海新桥路和昌国路两家店消费。

5月7日上午,记者来到这两家店门口,发现同样是停业状态。店门口的通知显示,“公司因周转困难,工厂和门店暂停营业,请持卡客户等待有关部门处理”。现场不时有持卡客户前来询问。

除了个人充值卡,单位批量购买的预付卡也不少。市民鲍女士有两张该店面值150元的预付卡,是她父亲单位发的福利。如今店关门了,鲍女士认为“钻石楼”公司应该退还预付的款项。

前合作商家不让通用充值卡

此前,鲍女士曾持钻石楼消费卡在另一品牌蛋糕店通用,但在今年3月1日以后就行不通了。

市民 鲍女士:之前拿"钻石楼"的卡是可以在“金马克”蛋糕店消费的,所以一直在那边消费,但是现在“金马克”已经不让我们再通用消费了。

对此,金马克蛋糕店店员解释,两个品牌属于不同的企业,之前是合作关系,目前合作已经终止。

“金马克”蛋糕店店员:以前我们在订钻石楼的货,卡是通用的,后来没在进货了。今年3月份,公司的领导说分开来,卡不通用了。

员工被欠薪 供应商被拖欠货款

7日上午,记者来到位于定海盐仓的浙江钻石楼食品有限公司的厂区,工厂大门紧锁,没有生产迹象。

门岗管理员告诉记者,厂里有员工被欠薪数月。

浙江钻石楼食品有限公司门岗管理员:5月1日工厂关掉的,工人工资欠了好几十万元,发到2020年5月份,年底都没发。

另有供应商反映,这家企业拖欠了她1万多元的货款。

供应商  滕女士:2020年7月9日到2020年8月2日,分别4张收据。后来我们看到张贴通知消息说暂停营业关门了,打他们企业负责人电话,就一次没有打通过。

经营无法维持 无力兑付充值卡

浙江钻石楼食品有限公司成立于2002年,注册资本在500万元以上。记者从市商务局了解到,该企业发行的预付式消费卡总额超过500万元,发行消费卡前在市商务局备过案,目前暂未发现涉嫌违法发卡的情形。

5月6日下午,商务、市场监管、人社等相关部门约谈了该企业负责人。据企业负责人反映,由于经营不善、资金链断裂,导致生产经营无法维持,充值卡无力兑付。有关部门督促企业尽快采取措施解决问题。

从目前了解到的企业情况看,为尽可能维护持卡客户的合法权益,商务部门建议持卡消费者通过法律途径维权。

(原标题:“钻石楼”蛋糕店停业,你手里的消费卡咋办?)

编辑:黄琼霞 责任编辑:吕雯卉


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号