舟山一2岁男童卡进防盗窗 身体悬在4楼窗外

来源:无限舟山;通讯员 张石英编辑:2021-04-19 查看数0

4月19日14时01分,普陀区消防救援大队接到报警,金港公寓楼上有一名幼童卡在防盗窗里,情况危急。香榭街消防站立刻出动2辆消防车,十余名救援人员前往营救。公安、医疗等单位也联动赶赴现场。

救援人员在现场看到,位于金港公寓4楼一户人家,一名约2岁男童卡在不锈钢盗窗空隙中,上下不得,腰以下部位都在防盗窗外面,不停在挣扎,情况紧急。家里大人发现后用手拉住幼童身体,着急呼救。

现场消防救援人员立即拿来破拆工具,迅速冲上4楼,进屋营救。一名公安民警也从隔壁一户人家防盗窗爬出,从雨棚顶上小心翼翼爬过去,托住被困幼童。消防人员用破拆工具,把防盗窗剪掉一段,随着防盗窗应声而断,幼童脱困。好在救援及时,幼童并无大碍。

生活中除了防盗窗,戒指、易拉罐、玻璃门、栏杆等等,对儿童来说都是“隐形杀手”。而此类事故频发,多数还是因为家长监管不到位所致。在此,消防部门也提醒各位家长,儿童安全问题一定要提高警惕,日常做好看护。

编辑:王涵真 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号