周末中小学陆续开学报到 开学仪式“牛味”足

来源:舟山台记者 王译萱 方琦;无限舟山新媒体记者 刘生国 刘军杰编辑:2021-02-28 查看数0

元宵节后,中小学迎来开学季。开学第一天,学校里也出现不少牛年元素,鼓励学生们在新学期奋发向上。

在南海实验学校小学部,门口已立起“牛年牛气足 努力往前冲”气球拱门,师生们举着“才艺牛”、“孺子牛”的展板迎接孩子们到来。前来报到的学生们或戴“牛”元素帽子或提着“牛”元素灯笼。每位到校学生还会被贴上牛年贴纸,寓意新一年勤奋上进。

在定海檀枫小学操场上,160多名小学生戴着牛角头饰,穿着红色的衣服,在音乐声中起舞,欢迎1500多位同学的到来,不少教师纷纷掏出手机记录这开学的瞬间。

在普陀区六横中心小学,学校教学楼前的电子屏幕上播放着“牛气冲天、犇向未来”开学主题活动的字样。两个牛娃娃不停地向前来报到的同学招手,学生们有的与牛娃娃们合影留念,有的头上戴着、手里捧着小牛吉祥物走进校园。校园内处处呈现出一派牛年牛气冲天的和谐、热闹、活泼、友爱的氛围。

开学的铃声即将响起,新学期,一起加油吧!

编辑:张瑜 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号