舟山一熟食店烤鸭被检出甜蜜素!这项执法行动已查处68起……

来源:舟山晚报编辑:2021-02-28 查看数0

近日,市市场监督管理局定海分局执法人员对白泉一家熟食店销售的烤鸭进行抽样检测时,发现该烤鸭含有甜蜜素成分,该熟食店因涉嫌超范围使用食品添加剂,将面临处罚。

这是市市场监督管理局定海分局开展的农村假冒伪劣食品专项执法行动。截至目前,共立案查处案件68起,结案53起,罚没款18.24万元。

定海马岙一家食品公司也因食品生产中存在违法行为,近日收到了罚单。

此前,执法人员对该公司生产的鱼片进行抽样检测时,发现该鱼片含有山梨酸钾及其钾盐,而其产品包装上却标示不加防腐剂。

另外,执法人员在对该食品公司经营场所检查时,在其仓库发现74箱黄花鱼和152箱带鱼未标注生产日期。

执法人员认为,该公司生产销售标签不符合规定、未标注生产日期食品,其行为违法了《食品安全法》,并依法作出了罚没款36890元并没收违法食品的处罚。

执法人员介绍,此次农村假冒伪劣食品专项执法行动从去年11月开始,针对农村消费量较大的休闲食品、酒水饮料、散装食品、熟食产品等,以批发市场、农贸市场、校园周边、食品生产企业、三小一摊为重点区域和对象开展“拉网式”排查执法;

同时,执法行动聚焦进口冷链食品安全,对未赋“冷链食品溯源码”履行查验义务以及违反疫情防控规定销售无核酸检测证明、消毒证明的进口冷链食品等违法行为进行严查严处。

集中执法行动将持续到今年8月底。

(原标题:一熟食店烤鸭被检出甜蜜素!农村假冒伪劣食品执法行动已查处68起)

编辑:张瑜 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号