我们的节日|新造的民宿要开张 老板留舟过年忙不停

来源:舟山网编辑:2021-02-16 查看数0

2月15日,大年初四。在普陀区桃花镇公前村经营一家民宿的老板缪先生很早就起床了,拿起毛巾擦起院子里刚装好不久的遮阳棚,“休息了几天,我得加快速度,赶在旅游季节到来前把剩下的装修全部做完。” 

缪先生不是土生土长的桃花人,但在这座小岛上已经创业多年,开着一家小公司,如今他已经把桃花当做了自己的第二家乡。

这几年村里一些有眼光的人把自己家的老房子改造后做起了民宿,生意还不错,这让缪先生也动了心思,“我是这么想的,最好能买到一幢老房子,改造后开民宿,淡季的时候自己和家里人住,旺季的时候对外营业挣钱。”凭着自己对当地环境的熟悉,去年,缪先生向村民买下了一栋80年代建造的二层楼老房子,花钱把南面墙体部分改造成落地窗,搭了楼梯通往2楼,对院子也重新进行了布置。经过大半年的改造,一栋青瓦白黛,具有现代中式风格的民宿呈现在村里,这个春节,许多回乡探亲的人路过这里,总会在门口张望一阵,或者进来跟房子的新主人聊聊天,欣赏一番种在院子里的兰花。

今年,缪先生留在了桃花岛过年,一方面是因为疫情防控,另一方面则是心里记挂着即将开张的这家民宿。“想尽快把它建好,差不多4月前后就可以等着游客入住了。”缪先生告诉记者,现在民宿只剩下院子里的水池、假山等没有做好,这几天自己也没闲着,动手先收拾整理了一些部件,等工人这几天过完年后立刻动工。

(原标题:我们的节日|新造的民宿要开张 老板留舟过年忙不停)

编辑:吕雯卉 责任编辑:黄琼霞

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号