一碗腊八粥 真情暖寒冬

来源:舟山台记者 刘凯;通讯员:陈诗逸、杜恒达、郑莞女、朱顺舟编辑:2021-01-19 查看数0

每年的农历十二月初八,是我国的传统节日“腊八节”。虽然明天才到“腊八节”,不过不少市民今天已经提前喝上了暖心的腊八粥。

今天上午,定海区芙蓉洲路联勤警务站的警官与社区工作人员、绿城集团志愿者拎着保温桶进行“腊八粥”免费派送活动,为西安社区和东管庙社区8名困难户、老党员送去冬日的温暖与新年的祝福。

今天中午,六横镇团委、六横中心幼儿园、六横爱帮义工协会联合组织“‘粥’到美好,幸福相伴” 腊八节爱心活动,给奋战在一线的工作者送上暖心暖胃的腊八粥。

在台门街上,志愿者走上街头寻找正在工作的环卫工人,感谢他们为美化城市环境付出的辛勤汗水。此外,志愿者还将腊八粥送往六横消防救援站、台门中心卫生院、台门警务室等地。

热粥驱寒气,真情暖人心,一碗碗爱心腊八粥不仅让大家感受到了浓厚的中国传统文化气息,更拉近了彼此的距离。

编辑:费绎霖 责任编辑:裘星男

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号