出入境团队游业务暂不恢复,住酒店需提供30天通信行程…… 疫情防控,我市文旅出台“硬核新规”

来源:舟山晚报编辑:2021-01-19 查看数0

旅行社继续暂不恢复出入境团队旅游及“机票+酒店”业务;酒店等经营单位对入住人员实施凭绿码和30天内未到达或途经中高风险地区的通信行程查询结果办理入住……记者昨从市文广旅体局了解到,按照省、市新冠肺炎疫情防控要求,我市全面部署今冬明春文旅市场疫情防控工作。

根据要求,为进一步严格防控措施,全市A级景区要按照“限量、预约、错峰”的要求,继续执行接待游客量不超过最大承载量的75%。进一步提升“智慧景区”服务水平,做好客流疏导和景区服务。加强对景区预约服务、易产生人员聚集的点位监控和预警等工作。旅游消费供给侧结构性改革,培育激发消费热点,推动“互联网+旅游”消费等。

为鼓励外来务工人员留舟过年,旅游“惠民季”活动范围延伸到驻舟外来务工人员。惠民季期间(截止到2月28日)驻舟外来务工人员凭本人舟山市民卡或居住证(居住证明)可享受与舟山市民同等的惠民季优惠待遇。如普陀山门票免费(春节长假除外,不含香花券),普陀山索道双程票为半价(春节期间不享受优惠政策)等。

涉旅企业及景区方面,我市继续暂不恢复出入境团队旅游及“机票+酒店”业务。督促酒店等经营单位对入住人员实施凭绿码和30天内未到达或途经中高风险地区的通信行程查询结果办理入住。酒店方面持续推广分餐制,全面落实进口冷链食品“全受控、无遗漏”闭环管理,切实把风险点降到最低。

文娱场所方面,对于文艺演出等活动要求从严审批监管,严控涉文旅聚集性活动。剧院等演出场所观众人数不超过座位数的75%,上网服务场所、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所接纳消费者人数不超过核定人数75%的政策。文化和旅游场所要全面落实验码、测温、戴口罩等管控措施,强化环境清洁、通风消毒等防控工作,观众进入影剧院内不得饮食。

同时,该局将组织现场督查组对全市范围内网吧、KTV、游戏厅、歌舞厅等娱乐场所,A级景区、旅游饭店、精品民宿、旅行社、全民健身中心、博物馆、图书馆、文化馆、文化礼堂等明查暗访,发现有擅自举办聚集性文旅体活动,或者未按省市防指部署做好防控部署的情况,立即予以整治。

(原标题:出入境团队游业务暂不恢复,住酒店需提供30天通信行程…… 疫情防控,我市文旅出台“硬核新规”)

编辑:王涵真 责任编辑:裘星男

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号