我市启动第二轮新冠疫苗接种 迄今接种2.8万余人

来源:《舟山新闻》记者 宓妤霖、季永佳编辑:2021-01-12 查看数0

今天,我市启动第二轮新冠疫苗接种工作,目前全市48家医疗机构可提供新冠疫苗免费接种服务,接种对象仍以重点人群为主。

下午两点多,舟山医院医护人员在该院公共卫生临床中心接种新冠疫苗。根据安排,该院将在本周内完成全院1000余名工作人员的新冠疫苗接种工作。

据介绍,接种人员需要在测温、亮健康码、健康情况评估等一系列流程后进行登记,再签署疫苗接种知情同意书方可接种,注射完成后还需要留观30分钟。少数人会出现不良反应情况,如三角肌疼痛、红肿或全身乏力、体温升高等,一般2-3天内即可自愈,不需要特殊处理,如果情况严重则需要到医院就诊。舟山医院副院长袁惠萍说,还有极少数过敏体质的人会出现过敏性反应,所以该院在留观区配备了专职的骨干医生和护士进行观察,一旦有过敏反应,马上可以处置室进行处理。

截止到昨天,我市已有28778人接种疫苗,累计接种52397剂次。主要人群为冷链物品检验检疫、口岸装卸、交通运输等相关工作人员。

编辑:丁米莎 责任编辑:裘星男

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号