俞东来在岱山调研时强调:抢抓机遇 乘势而上 全力构建岱山发展新格局

来源:《舟山新闻》记者 唐业、应科编辑:2021-01-12 查看数0

今天,市委书记、新区党工委书记俞东来在岱山调研时强调,岱山作为舟山工业经济重地和发展新高地,要认真学习贯彻省委、市委全会精神,抢抓机遇、乘势而上,全力构建新发展格局,在建设重要窗口海岛风景线的伟大实践中展现新担当、创造新奇迹。

俞东来首站来到岱西镇双合村,调研古村落保护开发、村级经济发展等乡村振兴情况。勉励新一届村两委班子要发挥好毗邻鱼山石化基地、双合石壁景区等地理优势,统筹推进美丽村庄各项建设,大力发展民宿餐饮等富民产业,不断丰富产业链条,壮大村集体经济实力。

在卓然(浙江)集成科技有限公司集成块项目现场、浙江瑞程石化技术有限公司和数字经济众创园,俞东来详细了解石化循环经济产业园规划布局、建设推进,企业生产运行、新技术开发、岱山数字经济发展等情况,对岱山县有力有效做好腾笼换鸟文章,加大经济转型升级力度的举措表示肯定。他指出,要坚定方向、集中精力,加快完善岱山产业布局,加快形成产业新体系,推动经济持续健康发展。

俞东来还来到数字岱山创新大厦,向工作人员了解智慧城管、应急指挥、基层社会治理等四个平台的建设情况,他强调,要立足岱山县域实际,进一步健全完善“基层治理四平台”建设的综合管理机制,全面提高岱山城市管理及基层社会治理能力,不断提高县域社会治理体系和治理能力水平。

俞东来强调,鱼山绿色石化基地产能相继释放为岱山下一步发展提供了难得机遇,要围绕石化产业链加大招商引商力度,精准招商,努力招引一批石化大项目好项目,加速实现产业集聚。要系统谋划、科学布局,全力推进配套石化产业园区建设,加快完善产业布局,进一步夯实岱山高质量发展基础。要统筹做好疫情防控和经济社会发展,鱼山石化基地等重点区域要整合力量,完善管理体制机制,确保疫情防控万无一失。

刘永艺陪同调研。

编辑:丁米莎 责任编辑:裘星男

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号