舟山主城202个小区,物业服务质量排名出炉了!

来源:住在舟山编辑:2020-12-17 查看数0

“后创城时代”,居民小区创城成果有没有保持?

记者从市房管中心获悉,11月底至12月初,市房管部门首次对全市中心城区202个物业小区物业服务质量进行了全面检查,统一考评,并首次进行统一大排名。

市房管中心相关负责人介绍,与以往的定海、新城、普陀各区域单独排名相比,全市通盘排名能整体地反映出中心城区小区物业企业水平

“环境卫生、设施设备维修、台账资料等三方面,是物业服务质量最重要的体现。此次考评,我们对以上三方面进行了全方位检查,考评结果能全面反映物业企业服务质量。”该相关负责人介绍。

环境卫生是小区物业服务的基本要求和直观表现;台账资料看似“不实际”,实则非常重要,如物业服务企业根据物业服务合同,于上一年末认真细致拟定第二年年度服务计划,并严格按照计划履行责任,小区服务的落实方有保证;小区设施设备维护,物业企业担负着重要的“体检”职责,检查及时,方能及时发现问题及时维修,避免出现严重的设施设备损坏。

从总体得分来看,各小区环境整体保持得不错,72%以上小区得分在80分以上,创城成效巩固得不错。

从排名来看,物业费较高、基础条件较好、新建的小区排名较为靠前,大型、骨干物业服务企业服务的小区相对较好。相对应的,基础条件较差的老小区、物业服务费较低的小区服务质量较差,小而散的物业企业扣分点较多。

为进一步督促物业企业服务质量提升,此次考评前,相关部门就通知到各物业企业,要求其及时拟定好2021年度物业服务计划。

考评发现,大型、骨干物业服务企业年度计划等台账资料整体做得较为规范,小而散的物业服务企业此方面与之相比差距较大。

排名中,普陀水岸丽都、普陀锦江花苑、定海长城花园、普陀京汇豪庭等小区物业企业得分较低,排名“垫底”,除了小区管理有一定的反弹外,台账资料也较为混乱、2021年服务计划缺少或不合格等方面扣分较多。

为对相关企业台账资料加强督促和指导,此次考评过程中还聘请了多位物业管理专家,现场对不合格企业进行业务指导。

该相关负责人介绍,对部分扣分较多、表现不佳的物业服务企业,相关职能部门将把考评情况通报到相关小区业委会,供业委会和小区业主在选择物业时参考。

前10名:

新城梧桐园(绿城物业)(排名:1)

新城海棠园(绿城物业)(排名:2)

新城银杏园(绿城物业)(排名:3)

普陀浙能蓝庭(绿城物业)(排名:4)

新城龙湖山庄(绿城物业)(排名:5)

新城留香园(绿城物业) (排名:6)

新城伊顿华府(邦泰物业)(排名:7)

新城锦澜府邸(广宇物业)(排名:7)

新城金色华庭(海洲物业)(排名:7)

定海绿城诚园(绿城物业)(排名:10)

后10名:

定海东华名府(创美物业)(排名:193)

定海金鹰公寓(永成物业)(排名:194)

普陀时代领寓(乾敏物业)(排名:195)

普陀锦程苑(诚盛物业)(排名:196)

定海白云花园(珠江物业)(排名:197)

普陀京汇豪庭(颐和尚云)(排名:198)

定海长城花园(长城物业)(排名:199)

普陀豪布斯卡(景瑞物业)(排名:200)

普陀锦江花苑(伟邦物业)(排名:201)

普陀水岸丽都(杭州蓝德物业)排名:202)

(原标题:舟山主城202个小区,物业服务质量排名出炉了!)

编辑:王涵真 责任编辑:裘星男

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号