​市社科联第七次代表大会举行 推动我市哲学社会科学事业再上新台阶

来源:《舟山新闻》记者 唐业、应科编辑:2020-12-17 查看数0

今天上午,舟山市社会科学界联合会第七次代表大会在新城举行,来自全市各行各业、各条战线的社科界代表齐聚一堂,共商今后五年我市哲学社会科学事业发展大计。市委书记、新区党工委书记俞东来出席开幕式并讲话。何中伟等出席。

俞东来代表市委、市政府向大会召开表示祝贺,向全市广大哲学社会科学工作者致以问候。他指出,当前我市正处于赶超发展关键突破期,各级社科联组织和广大社科工作者要坚持用新思想培根铸魂,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把中国特色社会主义理论体系贯穿研究和教学全过程,弘扬主旋律,集聚正能量。要坚持服务大局建言献策,围绕一系列重大现实问题,认真研究全市改革发展的新实践、新经验,推动更多的研究成果应用到市委、市政府决策之中。要坚持精品意识多出成果,努力在社科知识普及上见成效,在引育高端人才上出实招,在创新研究手段上下功夫,推出更多的学术研究成果,创作更多的精品力作。要坚持从严从实建强自身,高度重视自身建设,打造一支高素质人才队伍,不断登攀道德高峰和学术高峰。

俞东来强调,各级党委和政府要加强和改善对社科工作的领导,增强各级领导干部哲学社会科学工作水平。社科联要发挥好党委政府联系社科界的桥梁纽带作用,广大社科工作者要在弘扬优良学风、培育优良学术生态上彰显作为,共同推动我市哲学社会科学事业再上新台阶。

大会审议通过了市社科联第六届理事会工作报告,选举产生了市社科联第七届理事会。施宏斌当选为市社科联第七届理事会主席。

编辑:费绎霖 责任编辑:裘星男

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号