舟山人注意!车检全预约模式来了,“交钥匙”全程服务省时又省心

来源:新闻998记者 刘晓梦编辑:2020-12-17 查看数0

浙江省全面推进车辆检测“一件事”集成改革。目前,舟山市机动车检测有限公司、舟山市机动车检测有限公司双桥分公司、浙江康宏检测有限公司、舟山市汽车综合性能检测中心、嵊泗县和盛机动车安全技术综合性能检测有限公司已完成提档升级,进门交钥匙即可坐等检测结果。

上午九点,市民邓先生将车子停放在市机动车检测有限公司的检测区待检车道上,出示“浙里办”app上的预约信息,并将车钥匙、行驶证等有关证件交给工作人员后,通过绿色通道进入候检大厅等待,检测过程全部由工作人员完成。

车检各个环节进展情况都会实时投放到候检大厅的屏幕上,让检测过程更加透明和高效。大厅里还配备了自动售货机、共享充电宝、免费wifi、按摩椅等便民设施,让等待过程更舒心。

15分钟后,市民邓先生在同一窗口签字、缴费后,就领取到了检测报告单和车钥匙。他连夸改革后,车少、高效、省心。

舟山市机动车检测有限公司负责人贺黎宏介绍,改革后,检测站按照交车区、待检区、检测区、办事区、休息区、停车区等划分功能区块,不仅大幅提升办理效率,减少群众等待时间,还解决了黄牛扰民问题。

市公安局交警支队车管所教导员陈毅斌表示,接下来,将建立完善车检智能审核平台,减少市民的检测时间,同时要加强部门协同监管工作。

另据了解,今年年底前,浙江省岱山交投机动车检测有限公司也将推出车检交钥匙服务。

编辑:费绎霖 责任编辑:裘星男

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号