颐养院里欢庆中秋、国庆双节 老人心里乐陶陶

来源:​舟山台记者 王亚中编辑:2020-09-25 查看数0

快乐的腰鼓敲起来,欢乐的歌儿唱起来……在中秋、国庆双节来临之际,岱山广华颐养院的老人欢聚一堂,共迎中秋、国庆双节。

颐养院的工作人员们摆放了各式各样的水果和糕点,大厅也装扮一新,处处洋溢着浓浓的节日氛围。颐养院高阿姨在大家的掌声中,为老人们演唱了一首歌,赢得了满堂彩。随后的越剧清唱、经典红歌也唤起了大家年轻时的记忆。“月饼好吃,水果好吃,节目好看,中秋节还没到,阿拉已经提前感受到了,蛮好蛮好!”李大伯说。

鼓声响起,花在老人中间传开,伯伯阿姨们开心地接着花,玩着游戏,乐在其中。“击鼓传花游戏不仅可以锻炼老人们的反应能力,还能为老人们提供一个展示才艺的机会。”颐养院负责人说,随着生活质量的提高,这些老年人都已经摆脱了单一的生活模式,开始向既有趣味又健康的生活方式转变,无论是心理健康还是身体健康都得到了较大的提升。

编辑:黄琼霞  责任编辑:裘星男

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    新闻敲诈和假新闻举报电话:0571-88901234

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号