人行道上扎堆午睡,沈家门这段路,500米长,“花样”不少

来源:舟山晚报编辑:2020-08-10 查看数0

文明见于细节

前天中午12点许,沈家门东海西路和平渔路交叉口附近,记者探访东海西路西侧沿路近500米的市容环境面貌,现场总体情况还好,但仍存在一些乱象。

地面显眼垃圾不少

沈家门中学(原普陀三中所在地)大门外,近200米长、2米宽的段路有一条中央绿化带。记者看到,绿化带草坪里有泡沫板、餐巾纸、塑料袋、饮料瓶等显眼垃圾十余处。走近细看,草丛里有十余处狗屎。绿化带南边一处非机动车停放处,地上扔着一只口罩和一个烟蒂。

往北走几步,是阳光地带小区。小区门口的方亚酒店门前,地面停车位和绿化带里散落着饮料瓶、牛奶盒、纸巾、宣传单、香烟盒等十余处垃圾,而边上十几米处有多个垃圾桶。

随后,记者来到东海西路西侧人行道,从普陀三中公交站往北走到浦西公园南公交站,这段400多米长的路上,记者粗略扫视地面,看到散落在非机动车道、人行道、草丛里的塑料袋、废纸、饮料瓶、烟蒂等十余处垃圾。

之后,记者来到平渔路。平渔路两侧是商铺,从路口往西走了不到200米,记者看到路边有十余个塑料袋和20多个烟蒂。当天下午2点,一名环卫工前来清扫路面垃圾。半小时后,记者再次走访此处,发现路面上塑料袋少了,但尚有17个烟蒂。

汽车持续停上盲道

当天中午12点40分许,东海西路普陀三中公交站至浦西公园南公交站路边,记者看到不少违停现象。

平渔路和东海西路交叉口往北30多米的路边,有一处较大的水泥空地,未划有停车位,但空地上停着5辆汽车。

东海西路靠近直塘路8号附近,一辆深色外地牌照奥迪轿车停在人行道上,压住了非机动车停车位和盲道。

再往北走十几米,有一段六七米长的人行道没有马路牙子,一辆黑色本地牌照汽车径直开来停在人行道上,挡住了行人去路。

继续往北走,直塘路6号海光宾馆门口,两辆汽车和1辆电动车停在未划停车线的水泥地上。

东海西路2017号店面房门口,停着一辆白色汽车,此处未划停车线。

附近的丰意海鲜排档门口人行道上,头尾相接停着4辆汽车,1辆外地牌照,3辆本地牌照,均占用了盲道。

当天下午2点40分,记者再次走访该400多米长路段,发现占据人行道停车的汽车中,有4辆已驶离,但又有4辆新来的占据人行道停车。

人行道上扎堆午睡

这段400多米长的路边,记者还看到了其他乱象。

平渔路和东海西路交叉口有红绿灯,绿灯亮起时,记者正要过马路,但一辆白色汽车未让行。

该交叉口西南角宋记砂锅店门口,一女子正在店里整理废品,她将一大摞未整理的废纸箱和几大袋饮料瓶堆放在店外靠近人行道的水泥地上。这堆可回收物较为显眼。

东海西路靠近直塘路8号一处路边小院里,两根晾衣绳连接着平房外墙和路边电线杆,晾晒着内衣、毛毯等。

距这儿十几米远人行道上,横七竖八扎堆睡着7名男子,有的在地上铺了一块纸板当席子,有的直接席地而睡。其中,有两人脱掉了鞋子,另有两人袒胸露乳。行人经过时,不得不借道非机动车道。

问及为何睡在人行道上时,其中一名男子称,直塘路附近一小区外立面正在改造,他们都是干活的工人,中午没地方休息,而人行道树荫下好乘凉,就这么午睡了。

(原标题:《人行道上扎堆午睡,沈家门这段路,500米长,“花样”不少》记者:翁履平)

编辑:丁米莎 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号