洪水无情人间有爱 舟山救灾物资抵达安徽灾区

来源:舟山台记者 王亚中编辑:2020-08-10 查看数0

“谢谢你们,不辞辛苦从舟山赶来,这些救灾物资是我们急需的。我代表颍上县委县政府及全体受灾群众,对舟山人民的善行义举表示崇高的敬意!”安徽省颍上县副县长邢焕新激动地说。

今年5月以来,连续强降雨导致淮河水位急剧上涨,防汛形势异常严峻。7月20日,王家坝蓄洪区开闸泄洪,受灾人数达到20余万人。一方有难,八方支援,在舟山市红十字会和舟山市安徽商会的共同努力下,舟山爱心人士纷纷伸出援助之手,昨天,救灾物资如约送到颍上和阜南县灾区。记者看到一些地方洪水还没有退去,庄稼仍浸在水中。

捐赠现场,记者发现多名身穿“普陀志愿者”马甲的舟山市民在卸货。“听说要为灾区捐款捐物,我们自己也捐了,考虑到这些货物要装要卸,就随车来安徽了。”普陀志愿者刘维华说,做些力所能及的事情,也是表达对灾区群众的问候,希望他们早日开展生产自救,重建家园。

编辑:林家豪 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号