普陀山一游客手指被钉子扎伤又被戒指卡牢,急急急!

来源:汪大姐来了编辑:2020-07-16 查看数0

昨天(7月15日)下午3点48分,普陀区消防救援大队接到报警求助,普陀山风景区一游客手指受伤,造成大量失血,手指上还有一枚戒指需要取下,受伤人员余女士正由公安民警从普陀山风景区护送至普陀医院的路上。普陀消防部门接到求助后立即出动1辆消防车、6名指战员火速赶赴医院。

15分钟后,余女士被送进医院,她的右手已被初步包扎,外面有大量血渍。

现场医护人员小心翼翼地用剪刀剪开包扎纱布,余女士的手指上有一个较大创口,戒指卡在创口上,影响救治。

此时余女士手疼得发抖,不停央求医生打止痛针。

消防救援人员经过询问和仔细观察,卡住手指的戒指是白金材质,并且较厚,余女士手指不小心碰到了钉子造成出血。由于手指出血时间过长,创口较大,部分戒指嵌入肉里,钻心疼痛,如不及时取下,不仅无法医治,还可能会造成严重后果。

为了避免摘除过程中带来的二次伤害,救援人员操作电绝缘剪,不停观察调整角度,两手辅助固定以减少晃动,减轻余女士的疼痛感。先后剪切三次,终于将戒指剪开成功取下。

“这次多亏了消防员,要不然我的手指没发医治了。”取下戒指的那一刻,余女士连声向消防救援人员表示感谢。

(原标题:《一游客手指被钉子扎伤又被戒指卡牢,急急急!》记者:张云帆 通讯员:张石英

编辑:丁米莎 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号