【贯彻落实市委全会精神】全面展示“重要窗口”海岛风景线 我市广大干部群众奋力实干

来源:《舟山新闻》记者 王译萱、戎浩、莫祥龙;岱山台;普陀台;金塘编辑:2020-07-16 查看数0

昨天闭幕的市委七届九次全体(扩大)会议,强调要深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,持续打好“五大会战”,奋力开启“四个舟山”建设新征程,全面展示“重要窗口”海岛风景线 。各地干部群众表示,要认真学习贯彻落实市委全会精神,为全面展示“重要窗口”海岛风景线贡献力量。

今天上午,在舟山甬舟集装箱码头有限公司码头,一艘来自马士基西非3线的集装箱船正在装卸作业,装卸量1087标箱。今年上半年,甬舟集装箱码头积极外拓市场抢货源,已累计接卸船舶910艘次,其中国际航线246艘次。

舟山甬舟集装箱码头有限公司营运操作部值班经理 管晓明:下半年我们将盯牢目标,生产建设齐头并举,早日完成年度工作目标,保证船舶作业高效、安全,为宁波舟山港早日实现国际一流强港添砖加瓦。

今年以来,面对新冠肺炎疫情严重冲击影响,我市深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,坚持“两手硬、两战赢”,落实“六稳”“六保”任务,干出了逆周期经济增长新气象,保持了社会和谐稳定。经济运行月度评价指数连续2个月夺得全省第二,主要经济指标增速走在全省前列。成绩来之不易,市委七届九次全会提出,全面展示“重要窗口”海岛风景线,要建设创新舟山,着力培育新增长点,实施智慧海洋试点示范工程、数字石化等引领性数字项目。

中船(浙江)海洋科技有限公司总经理助理 张巍:后续我们将持续努力继续推进省市两级关于智慧海洋工程示范、海洋大数据中心运营服务相关产业化推广的工作,从而进一步加快推进智慧海洋大数据中心与相关涉海业务平台建设

在市重点项目之一的新城万丈塘(中段)提升改造工程现场,建成以后将实现滨海大道新城段沿线景观的东西贯通。建设品质舟山,展示花园城市风景线,许多城建人孜孜不倦。

舟山城投建设公司副总经理 王永佳:我们将全力以赴高标准建设新城万丈塘中段提升改造项目,将之打造为国内一流的滨海景观廊道,为海上花园城及“重要窗口”建设贡献自己的全部力量。

市委七届九次全会提出,下非常之功,用非常之力,打造一批代表浙江水平、走在全国前列、具有舟山辨识度,给人以视觉冲击力、精神震撼力的标志性成果,这让广大干部群众十分振奋。

普陀区社会治理综合服务中心副主任 邢向军:我们将在县域社会治理中进一步深化“最多跑一地”改革,把群众矛盾纠纷调处化解得更细更实,让老百姓更加顺心满意,为展示以平安舟山为标志性亮点的社会治理舟山样板提供普陀经验。

全面展示“重要窗口”海岛风景线,没有旁观者、局外人。许多一线基层干部表示,要总结运用创城、抗疫工作中的做法,汇聚起奋进新征程的磅礴力量。

新城千岛街道海宇社区党总支书记 韩娟:当前我市正在创建全国文明城市, 作为基层社区书记,我觉得我们更应该(做好)精细化管理,地毯式排摸各项创城指标工作。把创建过程变为凝聚民心、提高民意,提升整体市民素质的一个过程,为海岛风景线贡献自己的一份自己的力量。

岱山县高亭镇蓬莱社区党总支副书记 李娜:我们始终要把为民办事为民服务作为我们的行动宗旨,当好百姓的“贴心人”,把我们的社区建设的更好更宜居,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

舟山是习近平总书记悉心关怀、寄予厚望的地方。面对新的时代命题,全市上下表示,要以“舟山实践”诠释“制度优势”,以“舟山作为”点亮“浙江之窗”。

市委党校经济教研室主任 顾自刚:归纳起来实际上这次全会要求我们领导干部、全市上下,在两个方面把握好,一个就是在思想观念上,思想观念方面要我们全市上下、领导干部进一步的解放思想,要从发展的全局,系统的谋划考虑舟山未来的发展实际,要有战略的眼光。第二个层面从实际行动方面它也提出了要求,我们要具有相应的决策能力,具有能够把握国际发展大趋势和我们国家发展大局相应的 能力,同时又相应的决策力这些方面,另一方面还要有敢想敢干的行动力。

编辑:丁米莎 责任编辑:蔡萍

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区临城街道长升路30号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号